バケットdeフレンチトースト☆カカオシュガー レシピ

バケットdeフレンチトースト☆カカオシュガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

バケットが固くなっちゃた~!!!
美味しく食べるとまと家の定番メニューフレンチトーストにしました。
1晩漬け込めばめちゃ柔らかい~~~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪

材料

  1. バケット  /1/2本 
  2. 牛乳 200ml
  3.  1個
  4. バター 20g
  5. カカオシュガー量 少量
  6. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳と玉子を良く溶きほぐし斜めに来たバケットを2時間以上
    浸します。※画像は1晩つけました。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ火をつけ、1を両面焼き色が付くまで焼きます。
    ※火は弱火

  3. 3.

    お皿に盛り付け、ハチミツ・カカオパウダーをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

バケットは、浸す時間が長い程柔らかくなります。お好みの固さで漬けて下さい。
※漬け込み時間は含まれていません。
※ハチミツ・カカオパウダーはお好みで加減して下さいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11227245517.html

  • (ID: r416000)
  • 2012/04/21 UP!

他のバケットのレシピ(5,625件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バケットdeフレンチトースト☆カカオシュガー | レシピブログTOP