浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ レシピ

浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

嘘みたいに簡単でおいしい~(*^o^*)
昆布だしとほんのり効いた酸味が最高です!
コンソメやスープの素よりサッパリしてウマウマ~~♪
v(^o^)v素材が生きるスープ!驚きの美味さです。

材料

  1. しいたけ 60g
  2. えのき 1/2株
  3. ごま油 大さじ1
  4. 浅漬けの素 大さじ1と1/2
  5.  800ml
  6. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。

  2. 2.

    鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。

ワンポイントアドバイス

しいたけ・えのきを良く炒めるのがポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11079617337.html

  • (ID: r330355)
  • 2011/11/21 UP!

他のしいたけのレシピ(22,728件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ | レシピブログTOP