浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ
料理紹介
嘘みたいに簡単でおいしい~(*^o^*)
昆布だしとほんのり効いた酸味が最高です!
コンソメやスープの素よりサッパリしてウマウマ~~♪
v(^o^)v素材が生きるスープ!驚きの美味さです。
材料
- しいたけ 60g
- えのき 1/2株
- ごま油 大さじ1
- 浅漬けの素 大さじ1と1/2
- 水 800ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。
- 2.
鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
- 3.
水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。
- (ID: r330355)
- 2011/11/21 UP!