ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し レシピ

ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あさりのだしとほのかに苦味がある菜の花が
最高♪

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. あさり 15~20個
  3.  大さじ1
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    砂を吐かせたあさりをよく洗いザルにあけておく。

  2. 2.

    綺麗に洗った菜の花を3つに切り、あさりをルクエに入れ、酒・めんつゆをかけ回す。

  3. 3.

    500wのレンジで4分加熱して完成~!

ワンポイントアドバイス

ルクエがない場合は、耐熱性の器に入れラップをかけて
500wのレンジで3分加熱。(加熱時間は様子を見ながら作ってみて下さいね。)

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10816005714.html

  • (ID: r215841)
  • 2011/03/10 UP!

他のあさりのレシピ(13,847件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し | レシピブログTOP