砂を吐かせたあさりをよく洗いザルにあけておく。
綺麗に洗った菜の花を3つに切り、あさりをルクエに入れ、酒・めんつゆをかけ回す。
500wのレンジで4分加熱して完成~!
ルクエがない場合は、耐熱性の器に入れラップをかけて 500wのレンジで3分加熱。(加熱時間は様子を見ながら作ってみて下さいね。)
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10816005714.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し | レシピブログTOP