砂を吐かせたあさりをよく洗いザルにあけておく。
綺麗に洗った菜の花を3つに切り、あさりをルクエに入れ、酒・めんつゆをかけ回す。
500wのレンジで4分加熱して完成~!
ルクエがない場合は、耐熱性の器に入れラップをかけて 500wのレンジで3分加熱。(加熱時間は様子を見ながら作ってみて下さいね。)
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10816005714.html
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう39件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し | レシピブログTOP