砂を吐かせたあさりをよく洗いザルにあけておく。
綺麗に洗った菜の花を3つに切り、あさりをルクエに入れ、酒・めんつゆをかけ回す。
500wのレンジで4分加熱して完成~!
ルクエがない場合は、耐熱性の器に入れラップをかけて 500wのレンジで3分加熱。(加熱時間は様子を見ながら作ってみて下さいね。)
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10816005714.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し | レシピブログTOP