食べる旨味醤油 レシピ

食べる旨味醤油
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸
香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成!
これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!

材料

  1. 乾燥ホタテ貝柱  20g
  2. 生姜(みじん切り)  小さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
  4. *干し椎茸  2枚
  5. *白ごま  大さじ1
  6. *ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン  大さじ1
  7. *GABANあらびきガーリック 小さじ1
  8. *醤油 大さじ4
  9.  大さじ2
  10. *砂糖 小さじ2
  11. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。

  3. 3.

    *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪
香ばしいGABANあらびきガーリックと
ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o)
干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/page-12.html#main

  • (ID: r214377)
  • 2011/03/07 UP!

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