乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
*印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪ 香ばしいGABANあらびきガーリックと ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o) 干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/page-12.html#main
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑食べる旨味醤油 | レシピブログTOP