砂肝とこんやくとにんにくみそ炒め煮
これ凄く美味しい~♪と娘。
もっと辛くても大丈夫よ!
と大好評で嬉しかったです。
料理紹介
砂肝とこんにゃく、少し残ったレンコンも加えて
簡単炒め煮です。
にんにく味噌と麻辣醤で味が決まりました。
ごはんモリモリ食べちゃう、止まらない美味しさです。
材料
- 砂肝 200g
- こんにゃく(一口大) 1枚
- レンコン(1センチ幅のイチョウ切り) 100g
- うずらの水煮 12個
- ◎赤みそ 大さじ1・5
- ◎ハウスおろしにんにく 小さじ1
- ◎ハウスおろししょうが 小さじ1
- ◎ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1強
- ◎酒 大さじ2
- 米油(炒めよう) 小さじ2
作り方
- 1.
砂肝は2つに切り、縦に切る。
- 2.
こんにゃくを下茹でし、ざるにあけ水気を切る。
- 3.
フライパンに米油とこんにゃくレンコンを入れ火にかけ、中火で炒める。
- 4.
砂肝を加え更に炒める。
- 5.
◎印を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- 6.
砂肝に火が通ってきたら、5を加え中火で炒める。
- 7.
うずらを加え、弱火にしふたをし蒸し焼きにする。(およそ5分)
たまにフライパンをゆすりながら、混ぜ合わせる。
- 8.
盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料はしっかりと混ぜ合わせる。
砂肝はしっかりと火を通す。
レンコンは先端部分のやわらかいものなので
皮をむいていません。
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- 2019/03/07 UP!