砂肝とこんやくとにんにくみそ炒め煮 レシピ

砂肝とこんやくとにんにくみそ炒め煮
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
これ凄く美味しい~♪と娘。 もっと辛くても大丈夫よ! と大好評で嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

砂肝とこんにゃく、少し残ったレンコンも加えて
簡単炒め煮です。
にんにく味噌と麻辣醤で味が決まりました。
ごはんモリモリ食べちゃう、止まらない美味しさです。

材料

  1. 砂肝 200g
  2. こんにゃく(一口大) 1枚
  3. レンコン(1センチ幅のイチョウ切り) 100g
  4. うずらの水煮 12個
  5. ◎赤みそ 大さじ1・5
  6. ◎ハウスおろしにんにく 小さじ1
  7. ◎ハウスおろししょうが 小さじ1
  8. ◎ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1強
  9. ◎酒 大さじ2
  10. 米油(炒めよう) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    砂肝は2つに切り、縦に切る。

  2. 2.

    こんにゃくを下茹でし、ざるにあけ水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに米油とこんにゃくレンコンを入れ火にかけ、中火で炒める。

  4. 4.

    砂肝を加え更に炒める。

  5. 5.

    ◎印を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

  6. 6.

    砂肝に火が通ってきたら、5を加え中火で炒める。

  7. 7.

    うずらを加え、弱火にしふたをし蒸し焼きにする。(およそ5分)
    たまにフライパンをゆすりながら、混ぜ合わせる。

  8. 8.

    盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料はしっかりと混ぜ合わせる。
砂肝はしっかりと火を通す。
レンコンは先端部分のやわらかいものなので
皮をむいていません。

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  • 2019/03/07 UP!

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