鶏ひき肉とたっぷり野菜のみそ汁
野菜たっぷりが嬉しい♪
ブラックペーパーが斬新
いつもは七味だけどブラックペパー合う!!!
と娘が喜んでおかわりしてくれました。
料理紹介
ブラックペーパーたっぷりが後を引いて
カラダもポカポカ
野菜の旨味がたっぷりの具だくさんみそ汁です。
材料
- 水 1000ml
- だしパック(和だし) 2包み
- じゃが芋(大き目のひと口大) 3個
- 玉ねぎ(スライス・中) 1個
- にんじん(半月・中) 1/2本
- 鶏胸挽き肉 150g
- ◎赤みそ 大さじ2
- ◎白みそ 大さじ2
- GABANブラックペパー(ホール) ミルでがりがり・適量
- GABANジンジャーパウダー お好みで少々
作り方
- 1.
じゃが芋以外の野菜と挽き肉を弱火で軽く炒める。
(油は引かない)
- 2.
水を入れだしパックを入れ沸騰させ、5分煮だし、だしパックを取り出し、じゃが芋を加え
10分蓋をして、中火で煮込む。
- 3.
きゃべつを加え、煮えてきたら◎印を加え
さっとひと煮立ちさせ、お椀に盛りブラックペパーを好きなだけふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋の煮すぎが好きではないので後入れしました。
やわらかいじゃが芋がお好きな場合は、1工程でじゃが芋を入れてください。
※GABANジンジャーパウダーはお好みで
少々加えてください。
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- 2019/02/21 UP!