もずくスパイシーねぎ塩スープ
料理紹介
スパイシーねぎ塩スープ
ちょい足しは、もずくとしょうが
簡単!早い!旨い!
身体も温まり、優しいスープです。
材料
- スパイシーねぎ塩スープ 1袋
- 完熟もずく(塩抜き済み) 20g
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
- 熱湯 180ml
作り方
- 1.
スープカップにもずくを入れる。
- 2.
しょうがとスパイシーねぎ塩スープを加え
お湯を注ぎ、かき混ぜ2分で完成。
ワンポイントアドバイス
もずくが冷たい場合は、レンジで30秒ほど加熱すると、熱々が食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1236049)
- 2017/12/01 UP!