シャンタン 肉団子鍋 レシピ

シャンタン 肉団子鍋
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
シャンタンだけなのに美味しい! と大好評!! 〆まで美味しいお鍋だね♪と子供たちが喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで
冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。

材料

  1. 冷凍肉団子 1袋(500g)
  2. 長ネギ(斜め千切り) 1本
  3. 水菜(4センチ) 1/2束
  4. 豆腐 1丁
  5.  1200ml
  6. 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ2
  7. インスタントラーメン(〆) 2袋
  8. お好みで GABANブラックペパー 少々
  9. 卵(溶いておく) 2個

作り方

  1. 1.

    鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ
    沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る

  2. 2.

    肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます

  3. 3.

    【〆はかきたまラーメン】
    残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える

  4. 4.

    溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成

ワンポイントアドバイス

長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。
(優しいお出汁になります)

記事のURL:

  • (ID: r1210021)
  • 2017/08/28 UP!

他の肉のレシピ(265,712件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャンタン 肉団子鍋 | レシピブログTOP