シャンタン 肉団子鍋
シャンタンだけなのに美味しい!
と大好評!!
〆まで美味しいお鍋だね♪と子供たちが喜んでくれました。
料理紹介
調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで
冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。
材料
- 冷凍肉団子 1袋(500g)
- 長ネギ(斜め千切り) 1本
- 水菜(4センチ) 1/2束
- 豆腐 1丁
- 水 1200ml
- 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ2
- インスタントラーメン(〆) 2袋
- お好みで GABANブラックペパー 少々
- 卵(溶いておく) 2個
作り方
- 1.
鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ
沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る
- 2.
肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます
- 3.
【〆はかきたまラーメン】
残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える
- 4.
溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成
ワンポイントアドバイス
長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。
(優しいお出汁になります)
記事のURL:
- (ID: r1210021)
- 2017/08/28 UP!