スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き
料理紹介
うまソース+にんにく+バターで
簡単に美味しく出来ました。
うまソースに美味しい成分が入っているので
少ない調味料でも最高です!
材料
- ~鶏もも肉 1枚(350g)
- ☆エリンギ 1パック(100g)
- ☆舞茸 1パック(100g)
- ◎うまソース(トマトタイプ) 大さじ2
- ◎うまソース 大さじ1
- ◎おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- GABANパプリカパウダー 少々
- バター 20g
作り方
- 1.
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
- 2.
余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。
- 3.
1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。
- 4.
2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。
ワンポイントアドバイス
※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。
※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。
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- 2016/09/25 UP!