スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き レシピ

スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き
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とまとママさん
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  •     夫  子ども
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娘が「美味しい~♪もっと食べていい?」って 私の分まで食べちゃいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

うまソース+にんにく+バターで
簡単に美味しく出来ました。
うまソースに美味しい成分が入っているので
少ない調味料でも最高です!

材料

  1. ~鶏もも肉 1枚(350g)
  2. ☆エリンギ 1パック(100g)
  3. ☆舞茸 1パック(100g)
  4. ◎うまソース(トマトタイプ) 大さじ2
  5. ◎うまソース 大さじ1
  6. ◎おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  7. マヨネーズ 適量
  8. GABANパプリカパウダー 少々
  9. バター 20g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。

  2. 2.

    余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。

  3. 3.

    1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。

  4. 4.

    2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。

ワンポイントアドバイス

※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。
※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。

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  • (ID: r1107636)
  • 2016/09/25 UP!

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