おせち料理やお弁当にピッタリな☆飾り切り レシピ

おせち料理やお弁当にピッタリな☆飾り切り
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

正月などに使える飾り切り「大根菊花」レシピブログさんのツヴィリング シャープニングセミナーで教えて頂いた飾り切りです。
簡単なので、是非チャレンジしてみて下さいねっ。

材料

  1. 大根サラダ 3㎝幅1切れ
  2.  400ml
  3.  大さじ1弱
  4. 鷹の爪 少量

作り方

  1. 1.

    丸い部分をカットし、正方形にします。

  2. 2.

    大根の断面に縦横に細かく格子状に切込みを入れます。

  3. 3.

    返して4つに切ります。

  4. 4.

    塩水を作り3を入れ30分おきます。

  5. 5.

    菜ばしで菊花の様に広げます。

  6. 6.

    梅肉や鷹の爪をあしらいk完成です。

ワンポイントアドバイス

断面に縦横に細かく格子状に切込みを入れるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1040491)
  • 2016/04/15 UP!

他の大根のレシピ(91,918件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おせち料理やお弁当にピッタリな☆飾り切り | レシピブログTOP