はんぺんうさちゃんで☆クリスマス弁当☆
料理紹介
はんぺんで、柔らかさと優しさを出して作ってみました。
型抜きで簡単に出来ちゃうので、お子さんとご一緒に作ると楽しいです♪
魚肉ソーセージとはんぺんはくっつきやすいので楽しく作れると思います。
材料
- ごはん 120g
- 海苔 1/4枚
- 牡蠣醤油 少々
- はんぺん 1/4枚
- 魚肉ソーセージ 少量
- スライスチーズ 少量
作り方
- 1.
温かいご飯に牡蠣醤油をかけ海苔をのせます。
- 2.
はんぺんは横から包丁を入れ、2枚にしうさぎの型抜きで2つ抜きます。
- 3.
1つを耳と顔をわけ胴体と手にします。
- 4.
パーツをつなぎ合わせます。
- 5.
魚肉ソーセージ2㎜位に切り半分にして細く切ったスライスチーズをのせ帽子にします。
- 6.
海苔パンチで抜いた海苔で顔を付けストローで抜いた魚肉ソーセージをボタンにして完成です。
- 7.
おかず
☆魚肉deブーツ&帽子
☆たまごやき
☆鶏のから揚げ
☆九角オクラの白だし茹で
☆お花ハム
☆ミニトマト
ワンポイントアドバイス
はんぺんは、500wのレンジで15秒加熱してあります。
記事のURL:
- (ID: r1040473)
- 2016/04/15 UP!