キノコの簡単リーゾ レシピ

キノコの簡単リーゾ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
filleさん
filleさん
  •     彼  その他
  •    普段の食卓 その他
仕事の休憩中に食べた人がすごく気に入って、自分ちの奥様に作ってもらうからレシピ教えてと。 渡したレシピを見て「椎茸に生クリーム?」と驚いてました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームが入って柔らかい味わいだし、大人の男性にはどうだろう?と思いましたが、案外ウケが良く、みんな「白ワイン欲しい」と言われます。

材料

  1. 椎茸 2本(微塵切り)
  2. しめじ 1株(石突きを外す)
  3. ブイヨン 100cc
  4. 生クリーム 200cc
  5. 醤油 小さじ1
  6. 味醂 小さじ1
  7. ポルチーニソルト 小さじ1/3
  8. ご飯 160g
  9. 粉チーズ 適量
  10. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    下ごしらえに椎茸は微塵切り、しめじは石突きをはずし微塵切りにして、フライパンにごはん以外の材料を入れて一煮立ちしたら火を止める。

  2. 2.

    1にごはんを加え全体にソースを絡めたら器に盛る。

  3. 3.

    お好みで粉チーズや黒胡椒をふりかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ポルチーニソルトは塩で可、あれば、香り漬け程度にドライポルチーニの戻し汁ごと使用して下さい。
素早く出来上がり、残りゴハンでも美味しくいただけるので、重宝するメニューです。

記事のURL:http://Room230.exblog.jp/20991106/

  • (ID: r635695)
  • 2013/08/28 UP!

他のごはんのレシピ(259,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコの簡単リーゾ | レシピブログTOP