春色ピクルスby rieさん

【料理紹介】

珍しいお野菜を手にしたので、作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ロマネスコ(カリフラワーの一種) ¼株
ズッキーニ ½本
セロリ ½本
紫玉葱 ¼個
レモンの皮 少々
レモンの絞り汁 好みで
すし酢 大 3
少々

【作り方】

  1. ロマネスコ(カリフラワー)は小さい房に切り分けてさっと茹でる。ズッキーニは薄切りにして塩を振りかけて暫くおいてから軽く絞る。
  2. セロリ、紫玉葱は薄切りにする。レモンの皮を千切りにする。
  3. すし酢とレモンの絞り汁を混ぜあわせ、味をみて好みで塩を少々入れても良い。材料を混ぜ合わせ暫くおいて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

少し冷やしてから頂くほうがおいしいです。