デヴィルド・エッグ レシピ

デヴィルド・エッグ
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rieさん
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お洒落な盛り付けで、イースター気分満載!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イースターに欠かせない卵料理です。
アルファルファを鳥の巣に見立ててお皿にサーブすると、お洒落なおもてなしのお料理になります!

材料

  1. ゆで卵 2個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. サワークリーム 大さじ1
  4. 紫玉ねぎのみじん切り 小さじ1+少々
  5. チャイブの小口切り 小さじ1+少々
  6. カイエンペッパー 少々
  7.  ひとつまみ
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. アルファルファ 適量
  10. 生ハム 4枚
  11. ディル 1本
  12. キャビア 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は殻をむき半分に切って、黄身を取り出す。

  2. 2.

    取り出した黄身にマヨネーズとサワークリームを加え、フォークで潰しながらよく混ぜ、紫玉ねぎのみじん切りとチャイブの小口切りを加え、カイエンペッパーと塩、ホワイトペッパーで味を整える。

  3. 3.

    2)を口金を入れた絞り袋に詰め、1)のゆで卵のくぼみに絞り出す。

  4. 4.

    生ハムはクッキングシートを敷いた上に広げて、170℃のオーブンで25分ほど焼いて、パリパリに乾燥させる。

  5. 5.

    アルファルファを敷いたお皿の上に3)をのせ、パリパリの生ハムを刺し、キャビアやディル、残りのチャイブ、紫玉ねぎなどをトッピングしていく。

ワンポイントアドバイス

キャビアがない時は、黄身の詰め物に塩を加える代わりに明太子やタラコを小さじ½で代用すると良い。
卵は半熟ではなくハードボイルドにして使用してください。

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  • (ID: r1440603)
  • 2020/04/11 UP!

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