春色ピクルス レシピ

春色ピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rieさん
rieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

珍しいお野菜を手にしたので、作ってみました。

材料

  1. ロマネスコ(カリフラワーの一種) ¼株
  2. ズッキーニ ½本
  3. セロリ ½本
  4. 紫玉葱 ¼個
  5. レモンの皮 少々
  6. レモンの絞り汁 好みで
  7. すし酢 大 3
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ロマネスコ(カリフラワー)は小さい房に切り分けてさっと茹でる。ズッキーニは薄切りにして塩を振りかけて暫くおいてから軽く絞る。

  2. 2.

    セロリ、紫玉葱は薄切りにする。レモンの皮を千切りにする。

  3. 3.

    すし酢とレモンの絞り汁を混ぜあわせ、味をみて好みで塩を少々入れても良い。材料を混ぜ合わせ暫くおいて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し冷やしてから頂くほうがおいしいです。

記事のURL:http://roriecocco.exblog.jp/

  • (ID: r1158)
  • 2009/01/16 UP!

他のレモンのレシピ(98,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春色ピクルス | レシピブログTOP