じゃがいものコロコロ煮
料理紹介
じゃがいもをサイの目に切って、片栗粉をまぶし
多めの油で5分位コロコロします。
マヨと醤油、ハチミツを混ぜたタレをからめて出来上がり。
材料
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- パセリパウダー お好みで
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
ジャガイモをサイの目に切り、片栗粉をまぶします。
- 2.
多めのオリーブオイルで、5分位コロコロ転がします。
- 3.
マヨネーズ、ハチミツ、醤油をサッとからめます。
- 4.
仕上げに、パセリパウダーをパラパラとかけます。多少混ざる位が、我が家は好きです。
- (ID: r939777)
- 2015/08/04 UP!