お家ラーメン♪
料理紹介
自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。
材料
- 縮れ中華麺 1.5玉
- 煮干しダシすーぷ素 1袋
- 自家製チャーシュー 5~6枚
- 味玉 1/2こ
- ネギ 適量
- メンマ 適量
- 割湯 350cc~400cc
作り方
- 1.
自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
メンマを袋から容器に出して置く。
ヤカンにお湯を沸かして置く。
- 2.
器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。
- 3.
湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。
記事のURL:
- (ID: r553821)
- 2013/02/19 UP!