鍋に酒を少々入れ沸騰したらチキンを投入、さっと湯でこぼし、ざる等にあげておく
鍋にクミンを乾煎りし、オリーブオイルとターメリックを入れてチキンも投入、塩胡椒してしっかり炒め、お酒(大3)を入れ蓋をし蒸し焼きにする
火が通ったら仕上げにお醤油を回しかけて、チキンを転がしながらお醤油に絡めて出来上がり♪
骨付きなので、しっかり火を通して♪ お醤油を絡めて美味しい☆
記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑●お醤油風味のターメリックチキン☆ | レシピブログTOP