●お醤油風味のターメリックチキン☆ レシピ

●お醤油風味のターメリックチキン☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kumakichiさん
kumakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クミン・お醤油が香るターメリックチキンです♪

材料

  1. 鶏手羽元 700g
  2.  少々+大3
  3. クミン 小1
  4. ターメリック 小1
  5. 醤油 大1
  6. オリーブオイル 大2
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に酒を少々入れ沸騰したらチキンを投入、さっと湯でこぼし、ざる等にあげておく

  2. 2.

    鍋にクミンを乾煎りし、オリーブオイルとターメリックを入れてチキンも投入、塩胡椒してしっかり炒め、お酒(大3)を入れ蓋をし蒸し焼きにする

  3. 3.

    火が通ったら仕上げにお醤油を回しかけて、チキンを転がしながらお醤油に絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

骨付きなので、しっかり火を通して♪
お醤油を絡めて美味しい☆

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/

  • (ID: r1191)
  • 2009/01/19 UP!

他のターメリックのレシピ(6,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑●お醤油風味のターメリックチキン☆ | レシピブログTOP