固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける
お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆
タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪ 今回は記事の半分量にしてみました^^
保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪
記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-150.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑●紹興酒のコトコト煮豚☆ | レシピブログTOP