●紹興酒のコトコト煮豚☆ レシピ

●紹興酒のコトコト煮豚☆
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kumakichiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

材料も工程も簡単♪あとはお鍋が作ってくれます☆

材料

  1. 豚肩ロース 約1kg
  2. おしょう油 150cc
  3. 紹興酒 150cc
  4. 生姜・葱の青い部分 適量

作り方

  1. 1.

    固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける

  2. 2.

    お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆

  3. 3.

    タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪
    今回は記事の半分量にしてみました^^

ワンポイントアドバイス

保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-150.html

  • (ID: r1031)
  • 2008/12/19 UP!

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