固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける
お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆
タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪ 今回は記事の半分量にしてみました^^
保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪
記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-150.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑●紹興酒のコトコト煮豚☆ | レシピブログTOP