はるさん
2015/11/07 UP!
こんばんは(^^♪ ヤーコンのピクルス、歯ごたえが良さそう~☆ ブームが落ち着いて最近は買うことがなかったけど、こんな素敵な食べ方があるなんてびっくりです(^^)ほのかな甘味もあるから食べやすそう。煮物系はヤーコンの良さがよくわからなかったけどピクルスはその良い所が活かされていいね。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ヤーコン一時期ブームでしたよね♪今は少し遠ざかった存在でしたが、何故か夫が植えていて(笑)ピクルスが美味しくて結局ほぼピクルスでいただきました♪以前、母が煮物しましたが微妙で・・・やっぱり生が一番美味しいかなと思いました☆
miyukiさん
2015/11/06 UP!
こんばんは☆ヤーコン 残念ながら全く知りません^^;馴染みがなくてゴメンナサイって感じ。こちらでも売ってるのかな?さっそく検索して調べてみなきゃ~さっぱりピクルスで食べやすそうですね^^
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ヤーコン、ご存じなかったのですね♪どこの地方が発祥なのかはわかりませんが、未だに謎多いお野菜です(笑)梨と蓮根を掛け合わせたようなお味なのですよ♪ピクルス美味しかったです(^^)
MIKICOさん
2015/11/06 UP!
おはようございます(^O^☆♪ヤーコン!懐かしい〜♪ちょこっと前、というか結構前に流行りましたよね!体に嬉しい食材☆ってことで私が学生時代、大学でものすごく研究されて…酢に漬けるだけなんてお手軽で嬉しいレシピですね!
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ヤーコン、結構前に流行りましたよね♪MIKICOさんが学生時代に大学で研究されていたとは・・・。未だにあまり効能がわからないのですが、よくない野菜はないですよね♪酢に漬けるだけでとっても美味しくなりました(^^)
↑[簡単すぎる箸休め]*塩分ゼロ*ヤーコンのピクルス by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP