miyukiさん
2014/11/05 UP!
さらっと書いてあるけど じゃがいも10キロってすごい!わたしもね 少し前に秋鮭でガレットを作ったんですよ^^でも ミニサイズだったから・・・フライパンで大きなのを作ると豪華ですね♪それに旦那さんの釣って来られた鮭で作るから よけいに美味しいですね☆北海道の「インカのめざめ」 どこかでお目にかかりたいです~
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)インカのめざめ、お見かけしたら是非召し上がってみてくださいね!!びっくりするほど黄色くてホクホク美味しいですよ♪揚げ物、洗い物が面倒ですよね(笑)娘さんの気持ちもわかります♪でも娘さん、揚げ物お好きですよね☆
はるさん
2014/11/05 UP!
こんにちは(^^♪ ガレットすごくオシャレ~♪ 断面の写真‥シビれる~♪鮭をほぐして入れると色も綺麗で食べやすくて良いね(^^) 鮭にじゃが芋にチーズ‥北国バンザ~イ\(^o^)/ 10キロの箱買い!まあ一冬分だもんね、わたしはとりあえずキタアカリを5キロ買ったよ。
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*Pq´∀`)はるさんさんは北あかり5キロなのですね♪冬分としてお芋買わなくてもよいようにしました(笑)ガレット、断面にしびれてくださり光栄です☆芋・鮭・チーズ北海道バンザ~イ!!ですね♪
ei-recipeさん
2014/11/05 UP!
こんにちは~♪鮭入りのガレット、サクっ、ホクでとってもおいしそう!(^^)!インカのめざめ、すっごく色がきれいですね。10kg買いってスゴイ!私は、北あかりを2kg買いましたよ~♪
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*Pq´∀`)。私もこちら道北地方に来るまでは、実家でもお芋を箱買いしたことはなかったのですが、こちらは箱買いは普通みたいです(笑)冬雪が多い地方のせいなのかもです。インカのめざめ色綺麗ですよね!!北あかり2キロもなかなかですね♪~
杏さん
2014/11/05 UP!
satorisuちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪私もガレット大好き~♪ジャガイモもいろんなお味で、カリカリっ!とおいしくなるよね^^大きく厚みもあって、ふっくらしたガレットかなぁ?!鮭入り!とってもおいしそう♪↓のラーメン汁を手作りすごいね~!!
お返事: 杏ちゃん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうぉ(*´∇`)ノ 厚みがあるのでふっくらしたガレットだったよぉ。北海道の秋の味覚鮭とじゃが芋を合わせて北海道づくしでした♪ラーメンも見てくれてありがとうね☆
MIKICOさん
2014/11/05 UP!
おはようございます(*^^*)じゃが芋のガレット大好きです!!そこに鮭がドッキング☆う~ん♪旨みがたっぷり美味しそう~(^0^)チーズとじゃが芋の相性は抜群!それに鮭の味が入ったらさらに美味しいでしょうね♪北海道のじゃが芋☆めっちゃ美味しそう!!
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆素敵なコメントありがとういございます(*´∇`)ノじゃが芋が美味しいのでガレットも美味しく仕上がりました♪チーズは何にでも合うので大好きです!!MIKICOさんの気持ちになってしましそうです(笑)