はるさん
2014/09/20 UP!
こんばんは(^^♪ 朝晩の寒さったら! おかげで喉は痛いし鼻はグズグズ。小豆がらが入ったケーキ、美味しそう。甘いモノは苦手なんだけどこれはそそられます(^^) きっと面白い食感なんだろうな。 栄養もたっぷりだよねバレンタインの贈り物にもよいねえ。
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆本当、朝晩の寒さがつらい季節になりましたね。札幌はまだストーブ焚いてないですよね?名寄は寒くて寒くて、先日ストーブを焚きました(笑)小豆がらの入ったこのケーキは黒糖が入っているので甘さは控えめで、食感が固いところが楽しめるのですよ♪先日近所のお子様にプレゼントしました☆風邪など召されませんように・・・。素敵なコメントありがとうございます(^_^)
miyukiさん
2014/09/20 UP!
こんにちは♪小豆がらをちゃんと無駄なく使ってケーキを作る satorisuさん~すごい計画的ですね^^毎回 美味しいお菓子作り、なんだか楽しそうです~おやつタイムに見たら ダメですね(笑)
お返事: miyukiさん、こんにちは☆小豆がらを使おうと思ったのは、前回の朝ドラで始末ということを知ってから、食べられるものは無駄なく食べようと思い、再利用するようになりました。おやつの時間に食べたいですが、もうなくなってしましました(笑)素敵なコメントありがとうございます(^_^)♪~
ei-recipeさん
2014/09/20 UP!
こんにちは♪わぁ、スゴイ!小豆がらを使ってケーキになんてとっても素敵♪黒砂糖も入って、とってもしっとりしていておいしそうです!(^^)!羊羹もチョコチップケーキもいただいてみたいです♪
お返事: ei-recipeさん、こんにちは☆小豆がらはなかなかいただく機会がないのですが、一度食べたら食感が楽しくてやみつきになります♪~素敵なコメントありがとうございます(^_^)☆
ココキッチンさん
2014/09/20 UP!
satorisuさん、こんにちは〜!わぁ!凄く美味しそうなチョコチップケーキですね〜(≧∇≦)♪♪さすがsatorisuさん!素敵すぎで〜す(^^)/♪♪食感が凄く気になります(^^)/♪♪食べてみたいで〜す!以前作った時に捨ててしまったのが、残念でしょうがありません(^^;;。これからはいろいろと考えてみます(*^^*)!いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☆
お返事: ココキッチンさん、こんにちは☆小豆がら、普通は捨てますよ(笑)前回の朝ドラを見て、食材の始末というものに共感してからは、食べられるものはなるべく美味しくいただこうと思いお菓子に利用しました。食感が固いところもあって面白いのですよ♪素敵なコメントをいつもありがとうございます(^_^)☆
anさん
2014/09/20 UP!
satorisuさん、おはようございます♪すごく美味しそうな組み合わせ(〃∀〃)ここ数日は台風の影響でこちらも涼しかったので、チョコレートケーキがちょうど食べたいと思っていたんですよね~(≧∀≦)また来週は夏日らしいのですが…(苦笑)ところで、明日ジャムなどご紹介させていただいてもよろしいでしょうか?それからすごく嬉しくて、ちょこっと気持ちをお送りさせていただきました…受け取ってください^^ゞ
お返事: anさん、こんにちはぁ☆熊本は夏日になるのですね。信じられないかもしれませんが、こちらは室温が20℃で先日とうとうストーブを焚きました(笑)ジャムの紹介ありがとうございます♪明日のブログ楽しみにしています+:。☆あと却ってお気遣いさせてしまいごめんなさいね・・・。私が勝手に贈ってしまったの(*´・д・)ではこちらからも届きましたらお返事させていただきます。本当に却ってすみません!!ありがとうございます(*≧∀≦*)
MIKICOさん
2014/09/20 UP!
おはようございます(*^^*)無駄なく、しかも大活躍~☆素晴らしいですね♪小豆がらさんも喜んでますね~食感が嬉しい!しかも栄養満点☆黒糖にチョコチップと小豆がら・・・あまりない組み合わせだけど、絶対に美味しいことが分かります。無駄なく活用できるって「できる主婦」って感じで素敵~☆
お返事: MIKICOさん、こんにちはぁ☆いつも褒めちぎっていただきましてありがとうございます(^_^)できる主婦ではありませんが、食べられるものは美味しく再利用しようと思ってお菓子に混ぜました。食感が固いところもあり楽しめるのですよぉ。混ぜたらわからないですしね(笑)素敵なコメントありがとうございます(^_^)☆
↑[無駄なく*混ぜるだけ]小豆がらde黒糖チョコチップケーキ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP