はるさん
2014/08/10 UP!
こんばんは(^^♪ ササゲ、ほんとにキュート。子どもの時、アブラコと煮付けたのがよく食卓に登場‥今思うと贅沢だけどその頃は苦手で(-_-;) それがこんなにオシャレなことになって~☆モロッコインゲンとササゲ、おんなじだったんだ‥一つ賢くなった~♪
お返事: はるさんさん、こんばんは☆関東にいた時に、ささげがなくてびっくりして、後々ささげがモロッコいんげんと知りました。私はささぎささぎと言っていましたが、ささげのなまりバージョンだったみたいです(笑)私も昔煮魚の付け合わせによく登場しました。ささげをお洒落にしたいのですが、なかなか難しいです。嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
miyukiさん
2014/08/10 UP!
こんばんはsatorisuさん♪ささげってどんなのかなって思ってたら モロッコインゲンの事だったんですね^^それならわかります~普通のインゲンより好きです。くるっとまるめてかわいらしく食べやすそうですね☆今ね、ヨーグルト水切り中
お返事: miyukiさん、こんばんは☆巻き巻きしたら、山菜のこごみのようになりました(笑)水切りヨーグルト…、もしやお菓子に挑戦?miyukiさんが作るお菓子、素敵に仕上がりそうです♪ 楽しみにしています(*^-^*)~
Aya♪さん
2014/08/10 UP!
こんにちはー^^可愛い~(*^^*)私もささげって言ってた気が♪こうしてベーコンとくるくるってするとほんと可愛いですね^^お弁当にもピッタリ!
お返事: Aya♪さん、こんにちは☆ささげって言ってましたか?わ~い♪皆さんモロッコいんけんみたいです(笑)くるくる巻いたら山菜のこごみに見えてきました。嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
kyonmiさん
2014/08/10 UP!
おはよう(o^^o)そーそー♪モロッコインゲンね♪お料理のしかたに悩むのよねーこうするといいね♪おつまみにだすと喜ばれそー
お返事: kyonmiさん、こんにちは☆くるくる巻いたら山菜のこごみに見えてきました(笑)調理するのに困るお野菜ですね。嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
ココキッチンさん
2014/08/10 UP!
satorisuさん、おはようございま〜す!可愛い〜♪♪写真とっても綺麗ですね〜♪♪そしてもの凄く美味しそう☆食べてみたいです(*^^*)♪♪ ささげってお赤飯のお豆?と同じものなのですか?それにしても、satorisuさんのお宅の家庭菜園凄いですね〜♪♪美味しいものがたくさん収穫出来るのですね♪良いですね〜☆
お返事: ココキッチンさん、こんにちは☆くるくる巻いたら山菜のこごみに見えてきました(笑)ささげとささげ豆はおそらく一緒かと思われます。ただささげにも色々種類があるようですよ。枝豆は大豆になるし面白いですね♪嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
MIKICOさん
2014/08/10 UP!
おはようございます!くるくるが可愛い(*^^*)ベーコンの旨みと一緒に食べると美味しいでしょうね♪satorisuさんの家庭菜園、色々作られていて素晴らしい☆「ささげ」タイトル読んだときはお赤飯のお豆かと思いました(笑)こっちらでは「モロッコいんげん」って呼ばれてますが・・・え?このお豆が乾燥させるとお赤飯のお豆になるってこと??
お返事: MIKICOさん、こんにちは☆くるくる巻いたら山菜のこごみに見えてきました(笑)ささげ豆とささげはおそらく一緒のものかと思われますが、ささげにも色々種類があるようですよ。枝豆は大豆になるし面白いですね♪嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
↑[簡単*キュート♪]ささげdeベーコン巻き by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP