【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生椎茸を使ったお酒も白米もすすむ「しいたけの甘露煮」 レシピ

生椎茸を使ったお酒も白米もすすむ「しいたけの甘露煮」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SHONAN134さん
SHONAN134さん
椎茸を甘辛く煮てみた。甘露煮というらしい。洋食だとグラッセ。主に淡水魚が甘露煮に用いられるようだ。生椎茸を一気に大量に消費したい時にもおすすめだ。酒の肴にもいいし、写真のようにおかゆに入れたり、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13887756)
  • 2013/12/13 UP!

他の椎茸のレシピ(30,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑生椎茸を使ったお酒も白米もすすむ「しいたけの甘露煮」 by SHONAN134さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP