ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。
約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪
器に盛り、ミントなどを飾ってください。
梅シロップの作り方 梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-973.html
諒坊純坊さん 2011/09/01 UP! いっぱい作った梅シロップで作りました(^_^)vさっぱりしていて美味しかったです。ミントとかなくてゆみぴいさんのおしゃれな盛り付けとは違いますが・・・(>_<)
thanksコメント: ぅわあ♪作ってくださりありがとうございます^^私もまた食べたくなりました♪
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
↑梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ | レシピブログTOP