ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。
約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪
器に盛り、ミントなどを飾ってください。
梅シロップの作り方 梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-973.html
諒坊純坊さん 2011/09/01 UP! いっぱい作った梅シロップで作りました(^_^)vさっぱりしていて美味しかったです。ミントとかなくてゆみぴいさんのおしゃれな盛り付けとは違いますが・・・(>_<)
thanksコメント: ぅわあ♪作ってくださりありがとうございます^^私もまた食べたくなりました♪
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ | レシピブログTOP