温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。
手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。
もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。
お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-829.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう9件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑高菜漬けと梅干しのおにぎり♪ | レシピブログTOP