トマトとベーコンのポンデケージョby ENYUさん

【料理紹介】

焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
ひとつまみ
トマトジュース(無塩) 120cc
★トマトジュース(無塩) 20g
★粉チーズ 60g
★卵黄 1個
★オリーブオイル 大さじ
ベーコン(3mm幅に切る) 1枚
黒胡椒(粗挽き) 小さじ1
オレガノ 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。
  2. ★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。
  3. 16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。