トマトとベーコンのポンデケージョby ENYUさん
【料理紹介】
焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白玉粉 |
100g |
塩 |
ひとつまみ |
トマトジュース(無塩) |
120cc |
★トマトジュース(無塩) |
20g |
★粉チーズ |
60g |
★卵黄 |
1個 |
★オリーブオイル |
大さじ |
ベーコン(3mm幅に切る) |
1枚 |
黒胡椒(粗挽き) |
小さじ1 |
オレガノ |
小さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。
- ★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。
- 16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。