八重たん☆サンド弁当 レシピ

八重たん☆サンド弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ムスコとムスメに八重たんのサンドイッチ弁当を
作りました。もちろん福島産のお野菜も使用してます。

材料

  1. サンドイッチ用パン 4枚
  2. 薄切りハム 4枚
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 胡瓜 1/3程度
  5. マーガリン 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. 海苔 適量
  8. フリルレタス 適量
  9. ミニトマト 2個
  10. 塩麹のゆで卵 1個
  11. ケチャップ 少量

作り方

  1. 1.

    サンドイッチ用のパン2枚とハム1枚を八重たんの形にカットする。胡瓜はスライスする。チーズは半分に切る。
    サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗る。
    パンにハム、胡瓜、チーズ、お好みでマヨネーズを挟む。

  2. 2.

    お弁当箱に1.のサンドイッチを詰める。
    空いたスペースにちぎったレタス、半分に切ったトマト、半分に切ったゆで卵等を詰める。
    次はパーツを作ります。

  3. 3.

    ハム1枚で八重たんの髪、半分のチーズでハチマキ、海苔と余りのチーズで目、余りのハムで口をそれぞれ作り、2.のサンドイッチにのせる。(少量のマヨネーズでのりづけしています。)

  4. 4.

    仕上げにケチャップ少量でほっぺたを作る。
    後は、余ったチーズでキビタンのパーツを作り
    ゆで卵の上にのせキビタン?に見立ててみました。
    これをもう1つ作りました。

ワンポイントアドバイス

お弁当箱にあわせてパンをカットする事。
余った具材はサンドイッチにに挟んだり、
違う料理に使用します。

記事のURL:

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!
  • (ID: r634287)
  • 2013/08/24 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑八重たん☆サンド弁当 | レシピブログTOP