
- babychikaさん
毎日暑くて嫌ですね。何か亜熱帯気候みたいに昼過ぎにスコール見たいのが降ってます。暑いので今日もエスニック料理です。本場タイで食べるガパオライスは日本のガパオライスとちょっと違います。今回は本場のガパオ...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b18608704)
- 2020/08/13 UP!

-
Faith Sunshine Alohaさん
2020/08/24 UP!
baybychikaちゃん、アロハ♪ずっと気になっていたガパオライス、初めて作りました\(^o^)/ホーリーバジルとタイバジルの違いが分からず、タイバジルしか売ってなかったのですが。。。卵も揚げ焼きにしたよ、分かる?赤ピーマンがなくて、マンゴーサルサで余っていた、ハラペーニョのワタと種を除いて作りました。。。手を洗ったら、ヒリヒリしたのでビックリ。とっても美味しかったです。いつも美味しいレシピをありがとう。あと、スパイスや調味料の説明、すっごく勉強になるーーーーーーーー感謝m(__)m
thanksコメント:
Faithちゃん、アロハ〜作ってくれてありがとう。アメリカだとなかなかホーリーバジル売ってないね。タイレストランでもタイバジル使ってたもん。写真が小さいけどメチャメチャ美味しそうに、出来てるよ〜。卵はやっぱり揚げ焼きの方が白身がカリッとしてて美味しいと思う〜いつもありがとう
↑本場、タイのガパオライスの作り方・タイ料理 by babychikaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP