きつね丼のようなソースお麩丼
by mukoaiさん
【料理紹介】
マクロビでよく使う板麩をジャンクな装いにしてしまいました♪
味が染みこんだ板麩に、更にソースをかけて洋食っぽい丼に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板麩
2枚
キャベツの千切り
適量
ご飯
茶碗2杯分
ソース
適量
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★てんさい糖
小さじ1弱
ごま油
適宜
【作り方】
板麩は水にさらして戻し、1枚を4分割しておく。
フライパンにごま油を少量しき、①を両面こんがり焼き付ける。
★の調味料は混ぜ合わせる。
こんがり色付いたら③を入れ、全体に絡めて板麩に調味料が全部染みこんだら火を止める。
ご飯をよそり、千切りキャベツをのせ、④をのせ、ソースをかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
千切りキャベツと一緒に食べる、これがおいしいんです。
このレシピのID: r1054531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD