ココアミントのスナックパン
料理紹介
一見何物でもない黒い物体ですが、一口かじるとミントのすーっと感が全開です!ココアと合う!ついでにココナッツも入れて風味良くしました。
材料
- ★地粉(中力粉) 100g
- ★てんさい糖 30g
- ★ココアパウダー 10g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ●ココナッツパウダー 20g
- ●ペパーミント(乾燥) 小さじ2程度
- ☆豆乳 130ml
- ☆なたね油 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに★の材料を計量して、よく混ぜる。
- 2.
☆の材料を加え、よく混ぜる。
- 3.
●の材料を加え、混ぜる。
- 4.
天板にクッキングシートを敷き、③の生地でスプーンで適当な大きさにすくい落とす。
- 5.
160度に予熱したオーブンで20分間焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
作り方は直接クッキングシートに生地を落として焼くだけなので簡単です。
バレンタインも近づいてきてますので可愛くラッピングでもしたらシャレオツスイーツになるかしら。
記事のURL:
- (ID: r1054625)
- 2016/04/20 UP!