にんじんは薄切りにする。(出来れば飾り切りにする) 里芋は皮をむき、薄切りにする。昆布は細切り、ねぎは斜め薄切りにする。
小鍋にだし汁と①のにんじん・里芋を入れて沸騰させ、柔らかくなるまで煮る。
かつおぶしと①の昆布を加え、混ぜる。
醤油を入れて味を整え、火を止める。
切り餅をトースターで焼き、④と一緒にお椀に盛りつけたら完成!
だし汁は昆布1枚と干し椎茸3~4枚を一晩、水500mlにつけるだけでOKです♪
記事のURL:
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう68件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【レシピ】ひじきときのこの炊き込み鶏飯♬
おいしそう4件
↑簡単だしで里芋入り雑煮 | レシピブログTOP