ねぎねぎおから焼き レシピ

ねぎねぎおから焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

漬け液自体に必要な調味料と油分が入っているので、そのままおからに混ぜ込んで焼くだけ!ほんのりねぎ風味のおから焼きはパンにはさんで、更にケチャップやソースをつけてがぶっと食べればヘルシーでおいしいです!

材料

  1. おから 100g
  2. ねぎの中華醤油漬け(ねぎ・漬け汁合わせて 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. ケチャップ・ソース 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに全材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を3等分してハンバーグ型に成形する。

  3. 3.

    何も敷かないフライパンでフタをして両面こんがりするまで焼いたら完成!

  4. 4.

    ケチャップ・ソースなどをつけてパンにはさむとおいしいです♪

ワンポイントアドバイス

おからは食物繊維のかたまりのようなものなので、食べた後は何だか満腹。
体にも良いし、おいしいおからは大好きです!

記事のURL:

  • (ID: r1054574)
  • 2016/04/20 UP!

他のおからのレシピ(12,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ねぎねぎおから焼き | レシピブログTOP