The☆ねぎトースト
料理紹介
先日アップしました“ねぎの中華醤油漬け”を使って簡単調理第2弾です♪
これはもう、パン屋さんの惣菜パンコーナーに並んでいても良いんではないか?と錯覚してしまうねぎパンです。
材料
- 食パン 2枚
- ねぎの中華醤油漬け 半量
- 味付けのり お好み
作り方
- 1.
食パンにねぎの中華醤油漬けをぬる。
- 2.
お好みで味付けのりを細く切って乗せる。
- 3.
トースターで2~3分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
ねぎをごま油が入った調味液につけてあるので、パンに塗って焼くと程よい油分なのです。
ねぎも角が取れたマイルドな味になってて絶妙です!
記事のURL:
- (ID: r1054572)
- 2016/04/20 UP!