The☆ねぎトースト レシピ

The☆ねぎトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

先日アップしました“ねぎの中華醤油漬け”を使って簡単調理第2弾です♪
これはもう、パン屋さんの惣菜パンコーナーに並んでいても良いんではないか?と錯覚してしまうねぎパンです。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ねぎの中華醤油漬け 半量
  3. 味付けのり お好み

作り方

  1. 1.

    食パンにねぎの中華醤油漬けをぬる。

  2. 2.

    お好みで味付けのりを細く切って乗せる。

  3. 3.

    トースターで2~3分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

ねぎをごま油が入った調味液につけてあるので、パンに塗って焼くと程よい油分なのです。
ねぎも角が取れたマイルドな味になってて絶妙です!

記事のURL:

  • (ID: r1054572)
  • 2016/04/20 UP!

他のねぎのレシピ(104,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑The☆ねぎトースト | レシピブログTOP