山芋と板麩の塩サンドイッチ レシピ

山芋と板麩の塩サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ねばねばの山芋はスライスしてサラダ的感覚のサンドイッチに!サクサク食感がおいしいです♪
板麩はハムの代わり的存在でボリュームを出してくれています。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 2枚
  2. 山芋 5cn位
  3. 板麩 1枚
  4. サニーレタス 適量
  5. フルール・ド・セル(塩) 適宜
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    山芋は5mm位の薄切りにする。サニーレタスは洗って水気を切っておく。
    板麩は半分か1/4の大きさに割って。水戻しする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、①の板麩の水分をぎゅっと絞ったものを焼く。
    その際に塩を両面にパラパラ振り掛ける。

  3. 3.

    両面2分位づつ焼いたら火を止める。

  4. 4.

    食パンにサニーレタス・③の板麩・①のスライス山芋をサンドして、4つに切ったら完成!

ワンポイントアドバイス

今回、味付けはモニター商品で戴いた“フルール・ド・セル”という塩気がまろやかな大粒のお塩。
これを板麩を焼いている時に振りかけるだけのナチュラル仕様にしました。
たまにはシンプルな塩味で味覚リセット!

記事のURL:

  • (ID: r1054566)
  • 2016/04/20 UP!

他の麩のレシピ(6,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑山芋と板麩の塩サンドイッチ | レシピブログTOP