きつね丼のようなソースお麩丼 レシピ

きつね丼のようなソースお麩丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マクロビでよく使う板麩をジャンクな装いにしてしまいました♪
味が染みこんだ板麩に、更にソースをかけて洋食っぽい丼に。

材料

  1. 板麩 2枚
  2. キャベツの千切り 適量
  3. ご飯 茶碗2杯分
  4. ソース 適量
  5. ★酒 小さじ2
  6. ★しょうゆ 小さじ2
  7. ★てんさい糖 小さじ1弱
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    板麩は水にさらして戻し、1枚を4分割しておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を少量しき、①を両面こんがり焼き付ける。

  3. 3.

    ★の調味料は混ぜ合わせる。

  4. 4.

    こんがり色付いたら③を入れ、全体に絡めて板麩に調味料が全部染みこんだら火を止める。

  5. 5.

    ご飯をよそり、千切りキャベツをのせ、④をのせ、ソースをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

千切りキャベツと一緒に食べる、これがおいしいんです。

記事のURL:

  • (ID: r1054531)
  • 2016/04/20 UP!

他の麩のレシピ(6,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きつね丼のようなソースお麩丼 | レシピブログTOP