大葉大量消費☆中華醤油漬け
料理紹介
これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えてとっても便利です。
材料
- 大葉 25枚
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
大葉は洗って水気を拭き取る。
- 2.
大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。
- 3.
冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!
ワンポイントアドバイス
ポイントは特にないです。この調合が全てのポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1054513)
- 2016/04/20 UP!