大葉大量消費☆中華醤油漬け レシピ

大葉大量消費☆中華醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 73
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えてとっても便利です。

材料

  1. 大葉 25枚
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. みりん 小さじ1
  4. 豆板醤 小さじ1/2
  5. にんにく(すりおろし) 1かけ
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大葉は洗って水気を拭き取る。

  2. 2.

    大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。

  3. 3.

    冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントは特にないです。この調合が全てのポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1054513)
  • 2016/04/20 UP!

他の大葉のレシピ(37,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大葉大量消費☆中華醤油漬け | レシピブログTOP