めちゃうまい、かぼちゃの蒸し煮 レシピ

めちゃうまい、かぼちゃの蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

砂糖を使わないのにこんなに甘さが増しているとは驚きです!
栗のような味です。栗のようなホクホクです。

材料

  1. 美味しいかぼちゃ 中サイズ1/4個
  2.  2つまみ位
  3.  80ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは7~8個に切り分ける。

  2. 2.

    鍋に①を皮を下にして敷き詰め、塩をパラパラふるかける。
     かぼちゃにかけるようにして水を加える。

  3. 3.

    フタをして火にかける。沸騰したらフタをしたまま弱火で串が通るまで蒸し煮する。
    鍋が焦げ付きそうだったらちょっと水を足す。

  4. 4.

    串が通ったらフタを取り、残りの水分を飛ばして火を止め、少し蒸らして完成!

ワンポイントアドバイス

おいしい栗かぼちゃでないとうまくいかないです。
作り方4で、水分が残ってなければすぐ火を止め、フタをして蒸らして完成です!

記事のURL:

  • (ID: r1054508)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めちゃうまい、かぼちゃの蒸し煮 | レシピブログTOP