シロップ煮の生姜はみじん切りにする。 卵はときほぐしておく。
HBにすべての材料をセットし 食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
※ジンジャーシロップの作り方※ 生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。 火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。 アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!! 清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。 生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり! シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
生姜の量はお好みで加減してください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-956.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑ジンジャーミルクパン | レシピブログTOP