カレー風味のタコライス&キャベツ豆腐ワカメの中華スープ
料理紹介
魔の木曜日によく登場するタコライス。
なんで魔の木曜なのかというと、二女・三女の陸上教室が終わる時間と二男の塾が始まる時間が一緒で。。
去年までは長男・二男が別々の塾に行っていて、木曜は陸上教室のお迎え、北と南に塾送りが同じ時間なので..部活から帰って来ない兄にキーッとなりながら、どれを優先するかでモメました。
タコライス。。
急いでる時でも簡単で調味料目分量でも味は間違いなし!です。
ウェイパーを使った中華スープも簡単です。
材料
- ひき肉、玉ねぎ う~ん
- レタス、トマト、チーズ 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ひき肉と荒みじん切りの玉ねぎを炒める。
- 2.
塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、カレーパウダー、アクティブミネラルエキストラクト、SODウォーター、アセラグ茶粉末を投入する。
- 3.
ご飯にレタス、切ったトマト・チーズ、炒めあがった具を乗せ、目玉焼きを乗っけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アクティブミネラルエキストラクト、SODウォーター、アセラグ茶粉末は入れなくていいです。
ウチはどんな料理にも混ぜて栄養UPさせてます。
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- 2013/08/23 UP!