塩レモンとハーブのから揚げ
塩レモンを活用してヘルシーでさっぱりな鶏胸肉でから揚げを作ったところ、家族も美味しいと喜んでくれました。
料理紹介
鶏胸肉でさっぱりヘルシーに♪
塩レモン効果でお肉が柔らかジューシー☆
材料
- 鶏胸肉(ももでも) 2枚
- 酒 大1
- にんにく 小1/2
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩レモンエキス 大2
- 塩レモン果肉、皮 1切れ分
- 塩 小1/2
- ローズマリー、ブラックペッパー、オレガノ、タイムなど合わせて 小1
- 片栗粉 大5
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
塩、ハーブ類、片栗粉をバットなどに入れポイッパーでよく混ぜ合わせておく。
- 2.
塩レモンの果肉、皮はみじん切りにする。
- 3.
ビニール袋に塩、ハーブ類、片栗粉、以外の材料を全て入れ、もみ込む。口を結び、冷蔵庫で30分は休ませ味をなじませる。
- 4.
①で準備した片栗粉+ハーブの粉を鶏肉にまぶし油で揚げる。
- (ID: r793199)
- 2014/08/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません