塩レモンとハーブのから揚げ レシピ

塩レモンとハーブのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
かぴちゃんママさん
かぴちゃんママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
塩レモンを活用してヘルシーでさっぱりな鶏胸肉でから揚げを作ったところ、家族も美味しいと喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉でさっぱりヘルシーに♪
塩レモン効果でお肉が柔らかジューシー☆

材料

  1. 鶏胸肉(ももでも) 2枚
  2.  大1
  3. にんにく 小1/2
  4. 鶏がらスープの素 小1
  5. 塩レモンエキス 大2
  6. 塩レモン果肉、皮 1切れ分
  7.  小1/2
  8. ローズマリー、ブラックペッパー、オレガノ、タイムなど合わせて 小1
  9. 片栗粉 大5

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、ハーブ類、片栗粉をバットなどに入れポイッパーでよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    塩レモンの果肉、皮はみじん切りにする。

  3. 3.

    ビニール袋に塩、ハーブ類、片栗粉、以外の材料を全て入れ、もみ込む。口を結び、冷蔵庫で30分は休ませ味をなじませる。

  4. 4.

    ①で準備した片栗粉+ハーブの粉を鶏肉にまぶし油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

塩レモンエキス、果肉、皮も丸ごと使う。
仕上げのハーブはお好みで調整してください。
鶏肉は胸、ももお好みで♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kapichan-mama/

  • (ID: r793199)
  • 2014/08/19 UP!

他のレモンのレシピ(98,694件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩レモンとハーブのから揚げ | レシピブログTOP