ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
鍋に砂糖、牛乳、コンデンスミルクを入れて火にかけよく溶かし、煮立ってきたら火を止め①のゼラチンを加えよく溶かし、アーモンドエッセンスを加える。
温かいうちに器や型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
小鍋に水、砂糖を入れフツフツと煮立て砂糖を良く溶かします。粗熱がとれたら、レモン果汁を加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
冷やし固めた杏仁にレモンスライスをのせて、レモンシロップをかけてできあがりです。
直径7㎝のガラスの器使用で3個分です。
ぷるんぷるんでレモンのシロップが爽やかでとっても美味しいです♪