豆腐入りつくねのきんちゃく焼き
料理紹介
ヘルシーなのにボリューム満点!濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにも最適です♪
材料
- 鶏ひき肉 150g
- 木綿豆腐 200g
- 小揚げ 5枚
- 卵 1個
- いりゴマ(白) 適量
- 京はばねろソース 適量
- お肉マジック 混ぜるだけでビッグつくね 1袋
作り方
- 1.
水抜きした豆腐に卵・つくねの素を入れてよく混ぜます。
- 2.
油抜きした小揚げを袋状に広げ、つくねを5等分にして詰め、爪楊枝で口を閉じます。
- 3.
添付のたれと京はばねろソースをよく混ぜ合わせます。
- 4.
熱したフライパンに油をひき、弱火で蓋をして両面焼く。焼きあがったつくねにソースを絡めて完成!最後にいりゴマをふりかける。
ワンポイントアドバイス
油抜きした小揚げに豆腐入りつくねを詰めて焼きました!
記事のURL:
- (ID: r1054471)
- 2016/04/20 UP!