寒い夜に★味噌バター鍋
料理紹介
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。
麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
材料
- キャベツ 半玉
- もやし 1袋s
- ニラ 1袋
- 豚肉 300g
- コーン 適量
- 味噌 適量
- バター 大さじ数杯
作り方
- 1.
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、
柔らかくなるまでじっくり煮る。
- 2.
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
- 3.
コーンとバターを乗せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r352351)
- 2011/12/20 UP!