寒い夜に★味噌バター鍋 レシピ

寒い夜に★味噌バター鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
かぴこさん
かぴこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。
麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。

材料

  1. キャベツ 半玉
  2. もやし 1袋s
  3. ニラ 1袋
  4. 豚肉 300g
  5. コーン 適量
  6. 味噌 適量
  7. バター 大さじ数杯

作り方

  1. 1.

    鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、
    柔らかくなるまでじっくり煮る。

  2. 2.

    豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。

  3. 3.

    コーンとバターを乗せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

麺を入れて味噌バターラーメンにしても。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r352351)
  • 2011/12/20 UP!

他の味噌のレシピ(82,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑寒い夜に★味噌バター鍋 | レシピブログTOP