おんちゃん母さん
2014/04/30 UP!
korariさん、こんにちは♪ワインブラウニーって言うので中にもワインたっぷり入ってるのかと思っちゃった ^^;焼き上がりに香りつけするんですね。しっとりしてとっても美味しそうですよ♪プルーンは好きでおやつによく食べてますけど、エキスを使ってお菓子作りもいいですね。私、右利きですがパン捏ねとかは左手の方が力が入りますよ ^^
お返事: おんちゃん母さん、こんにちは(^^)実はこれ、某ブラウニー専門店の「ワインブラウニー」を再現しようと作ったものなのです。そのお店のブラウニーは「ワイン」と冠していながらブドウの味の方が際立っていたのでこのような配合に行きつきました☆プルーン、おやつにおいしいですよね~鉄分やカリウムも豊富ですし♪エキスはお菓子作りに、隠し味的に使うといい味出してくれます。そうなのですか~!たまーにパンも焼きますが、全部右手でやっていたなぁ(右利きです)。左手も意識して使ってみようと思います(^^)