即席鶏肉の大葉焼き レシピ

即席鶏肉の大葉焼き
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏挽き肉をそのまま大葉に挟んで揚げ焼きにするだけ!

材料

  1. 鶏ムネひき肉 150g
  2. 大葉 12枚ほど
  3. 片栗粉 少々
  4.  適量
  5. 衣用小麦粉と水 適量
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。

  2. 2.

    ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。

  3. 3.

    キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-845.html

  • (ID: r7889)
  • 2010/04/10 UP!

他の大葉のレシピ(37,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑即席鶏肉の大葉焼き | レシピブログTOP