大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。
ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。
ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-845.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑即席鶏肉の大葉焼き | レシピブログTOP