☆ブロバンスな塩麹味噌チキントーストby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

コストコで購入したパンをスライスし、ハーブミックス風味な塩麹チキンを作っておいたので、味噌チーズでソテーし、チーズトーストで朝食に頂きました。おいしい^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆a新庄塩麹 小さじ1
aエルドブロバンス(ハーブミックス) 少々
aガーリックパウダー 少々
細切りチキン胸肉 120g
スライスオニオン 80g 中2分の1
オリーブオイル 大さじ1
b☆味噌 小さじ1.5前後で
b白ワイン 小さじ4
bピザ用チーズ 40g
ミニトマト 2個
ピンクペッパー お好みで
お好みのパン 4枚ほど

【作り方】

  1. 鶏胸肉は細くカットしてaで味付けてして冷蔵庫に入れてあったものです。
    ☆塩麹で柔らかです!
  2. b調味料をよく混ぜておきます。そしてオイルでチキンとオニオンを炒めbを混ぜて絡めます。
  3. トースターを温めておき、パンに2の具をのせトマト、チーズ少々をトッピングして焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹とハーブミックスのチキンは風味よく柔らか!少量の味噌使いでさっぱりチキンに、こくが出て、焼き上がりの色も良いです。