☆ブロバンスな塩麹味噌チキントーストby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
コストコで購入したパンをスライスし、ハーブミックス風味な塩麹チキンを作っておいたので、味噌チーズでソテーし、チーズトーストで朝食に頂きました。おいしい^^
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆a新庄塩麹 |
小さじ1 |
aエルドブロバンス(ハーブミックス) |
少々 |
aガーリックパウダー |
少々 |
細切りチキン胸肉 |
120g |
スライスオニオン |
80g 中2分の1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
b☆味噌 |
小さじ1.5前後で |
b白ワイン |
小さじ4 |
bピザ用チーズ |
40g |
ミニトマト |
2個 |
ピンクペッパー |
お好みで |
お好みのパン |
4枚ほど |
|
【作り方】
- 鶏胸肉は細くカットしてaで味付けてして冷蔵庫に入れてあったものです。
☆塩麹で柔らかです!
- b調味料をよく混ぜておきます。そしてオイルでチキンとオニオンを炒めbを混ぜて絡めます。
- トースターを温めておき、パンに2の具をのせトマト、チーズ少々をトッピングして焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹とハーブミックスのチキンは風味よく柔らか!少量の味噌使いでさっぱりチキンに、こくが出て、焼き上がりの色も良いです。