サルベージ⑬残り野菜でおいしいドン♪
料理紹介
人参はスムージーで毎朝頂くので箱買いしています。今日はごはんに混ぜました。色が綺麗です!後は冷蔵庫の整理!野菜やお肉を使い切りました。
材料
- a米 1.5カップ
- aコンソメスープ 1.5カップ
- サラダ油 小さじ2
- a摩り下ろし人参 小1本
- a塩胡椒 少々
- 韮 4分の1パック
- 長葱 1本
- 豚肩ロース肉 140g
- ミニトマト 2個
- b胡麻油(香りの柔らかいもの) 大さじ1
- b塩・ガーリックp 適量
- 生卵 2個
作り方
- 1.
炊飯器に米とa材料をいれて普通に炊飯します
- 2.
たっぷりの熱湯を沸かし、塩適量をいれてまず長葱スライスをサッとボイルしザルにあげます
- 3.
次に4cmカットした韮をサッとボイルしザルにあげます
- 4.
最後に豚肉をボイルします
※3種のボイル素材はしっかり水分を拭き取ります
- 5.
2.3.4の素材をボールに入れてb調味料で和えます
- 6.
フォトのように盛り付けます
ワンポイントアドバイス
ボイルした素材はキッチンペーパーを利用し、水分をしっかり取り除くと美味しく出来上がります。
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- 2016/04/19 UP!