⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~ レシピ

⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌汁・煮物に漬物と蕪を利用しましたが、最後の2個を炒め物にしました。
皮付きで香ばしく焼くと食感が良いですね!チーズとめんつゆが又これ美味しいの!

材料

  1. ★蕪 大きめ2個
  2. ★ツナ缶 1缶
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. ミックスチーズ 一握り分
  5. 黒胡椒 少々
  6.  少々
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. 紫蘇の葉 数枚

作り方

  1. 1.

    蕪はよく洗い、大きめなくし型にカット!★皮はつけたままが美味しい
    オイルで香ばしく焼きます

  2. 2.

    汁切りツナ、めんつゆにチーズを溶かして、黒胡椒や紫蘇を添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

蕪は皮つきで大きめにカットして、焼くと食感が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1049073)
  • 2016/04/19 UP!

他の蕪のレシピ(6,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~ | レシピブログTOP