⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~
料理紹介
味噌汁・煮物に漬物と蕪を利用しましたが、最後の2個を炒め物にしました。
皮付きで香ばしく焼くと食感が良いですね!チーズとめんつゆが又これ美味しいの!
材料
- ★蕪 大きめ2個
- ★ツナ缶 1缶
- めんつゆ 大さじ1
- ミックスチーズ 一握り分
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 紫蘇の葉 数枚
作り方
- 1.
蕪はよく洗い、大きめなくし型にカット!★皮はつけたままが美味しい
オイルで香ばしく焼きます
- 2.
汁切りツナ、めんつゆにチーズを溶かして、黒胡椒や紫蘇を添えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
蕪は皮つきで大きめにカットして、焼くと食感が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1049073)
- 2016/04/19 UP!