坦々っと!美タミンマリネサラダ
料理紹介
お正月が終わり、なぜだかサラダがいただきたくなり、冷蔵庫にあるお野菜や竹輪などを利用して作りました。コクのある坦々ゴマ鍋スープをドレッシング代わりに和え、美味しく頂きました。
材料
- a千切り人参 中1/2本
- a白髪ネギ 10cm分
- a大根千切り 2cm分
- a紫キャベツ 2枚分
- サニーレタス 2枚
- ナッツ類(マカデミアナッツ) 適量
- サラダ用ちくわ 1本
- ★エバラ 坦々ゴマ鍋 適量(大さじ2~)
作り方
- 1.
長葱は白髪ネギを作り水にさらしておく、他の野菜は千切りする
- 2.
坦々ゴマ鍋の素適量でa野菜をマリネしてから、サニーレタス、サラダ用ちくわ、ナッツ類を加えると良いです
ワンポイントアドバイス
コクのある坦々鍋の素をかけるのではなく、マリネすることで野菜がたっぷり頂けます。
ご家庭にあるお野菜でどうぞ!
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- 2016/04/19 UP!